• Happy Holidays Guest!

We want to announce that we will be working at reduced staffing for the holidays. Specifically Monday the 23rd until Jan 2nd.

This will affect approval queue times and responses to support tickets. Please adjust your plans accordingly and enjoy yourselves this holiday season!

• Hi Guest!

Please be aware that we have released a critical security patch for VaM. We strongly recommend updating to version 1.22.0.7 using the VaM_Updater found in your installation folder.

Details about the security patch can be found here.

Русскоязычное комьюнити

это плагин Postmagic а именно в нем antialiasing отрубить надо снять галочку. либо вообще его выключить.
Меня одного он бесит, этот плагин? У меня комп не мощный и поэтому, приходится максимально всё оптимизировать, но эта шляпа, постоянно меня бесит и не могу с ней нормально наслаждаться сценами. Порой авторы плагин так сильно прячут, что хрен найдёшь.

Если так часто вылетает, то это скорее всего чего-то на твоей стороне. Может, в настройках самого ВАМа подкрутить. Phisics Сap например.
Ну вылеты у меня судя по всему когда вся оператива забивается. Типа как переполнение памяти изза подгрузки сцен текстурии т.п. и краш. Помоему так выглядит. Некоторые сцены просто загрузить немогу. Если они большие типо как популярная сборка есть с танцующими анимациями всякими, то она даже не догружается до конца https://hub.virtamate.com/resources/vam-produce-69-two-seasons-dlc-expansion.39064/

Ну вылеты у меня судя по всему когда вся оператива забивается. Типа как переполнение памяти изза подгрузки сцен текстурии т.п. и краш. Помоему так выглядит. Некоторые сцены просто загрузить немогу. Если они большие типо как популярная сборка есть с танцующими анимациями всякими, то она даже не догружается до конца https://hub.virtamate.com/resources/vam-produce-69-two-seasons-dlc-expansion.39064/
да у тебя мало оперативы, ставь больше

Меня одного он бесит, этот плагин? У меня комп не мощный и поэтому, приходится максимально всё оптимизировать, но эта шляпа, постоянно меня бесит и не могу с ней нормально наслаждаться сценами. Порой авторы плагин так сильно прячут, что хрен найдёшь.
если в меню не можешь найти открой файл . JSON нужной сцены блокнотом вбей в поиск Postmagic и удали его, либо переименуй чтоб не грузился

да у тебя мало оперативы, ставь больше
У меня 16 гигов. А сколько надо чтобы было минимально чтобы небыло вылетов? Нельзя никак ссд поставить как доп память?

Наткнулся я, на один интересный ассет. Это секс игрушка flashlight. У неё нет колиззи, вообще нет. Можно это исправить? Я захожу в настройки ассета и в вкладке физика, ставлю галочку на коллизию. Ничего не происходит, предмет сквозь тело проходит, даже в настройке внизу, ставлю галочку на physics и ничего не меняется. Или это зависит от автора, как он сделает ассет? Потому что другие аасеты нормально взаимодействуют и не проходят так спокойно сквозь тело, или другие предметы. Я не могу найти этот ассет, но я помню точно, что он проходил сквозь тело, хотя физика была включена. Как можно решить проблему?
https://hub.virtamate.com/resources/real-fake-vagina.12441/ - вот ассет, но почитав, я увидел вот это: "Models do not have collisions " Значит ассет никак нельзя включить коллизию?

Last edited:
А кто нибудь посоветует очки ВР??? Какие есть очки, которые хорошо взаимодействуют с этой программой? Я бы хотел купить, но не дорогие, какие нибудь бюджетные. Кто, что скажет?

Русскоязычное сообщество, которого нет. Ха-ха-ха. И где русские авторы? Маскируются под нерусских? Где активность? Или все заняты созданием пончика в Блендере? Мне стыдно за наших ребят. Где они? Всего 4 страницы исписано, когда должно было бы 100. Сидят, блять, плагин с оперативкой обсуждают. Где ваши проекты?

Русскоязычное сообщество, которого нет. Ха-ха-ха. И где русские авторы? Маскируются под нерусских? Где активность? Или все заняты созданием пончика в Блендере? Мне стыдно за наших ребят. Где они? Всего 4 страницы исписано, когда должно было бы 100. Сидят, блять, плагин с оперативкой обсуждают. Где ваши проекты?
да полно тут наших авторов и контента полно. но блять да, названия на английском пишут все, это нормально. а эта тема не для контента а поболтать. или в твоем понимании русские авторы должны на хабе постить все на русском?

Помогите решить спор. Я некоторое время назад спорил с одним автором, я утверждаю, что в "сцене" в которой просто добавлен один персонаж, в определённой позе и он ничего не делает, а на фоне какие то ассеты для атмосферы - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ сценой. Автор утверждает обратное, что персонаж, не обязан иметь какие то анимации, он может просто стоять или сидеть, или лежать там и это будет всё равно считаться сценой. Для меня это не сцена, а просто набор ассетов с персонажем. А ка вы считаете, кто прав и почему? Как по мне, выкладывать просто одного персонажа без анимации, с фоновыми ассетами и называть это сценой - глупо. Эти "сцены" сделаны для ленивых, которым лень добавлять персонажа и ассеты, но не лень делать анимацию, наверно такая логика у автора этих "сцен".

Помогите решить спор. Я некоторое время назад спорил с одним автором, я утверждаю, что в "сцене" в которой просто добавлен один персонаж, в определённой позе и он ничего не делает, а на фоне какие то ассеты для атмосферы - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ сценой. Автор утверждает обратное, что персонаж, не обязан иметь какие то анимации, он может просто стоять или сидеть, или лежать там и это будет всё равно считаться сценой. Для меня это не сцена, а просто набор ассетов с персонажем. А ка вы считаете, кто прав и почему? Как по мне, выкладывать просто одного персонажа без анимации, с фоновыми ассетами и называть это сценой - глупо. Эти "сцены" сделаны для ленивых, которым лень добавлять персонажа и ассеты, но не лень делать анимацию, наверно такая логика у автора этих "сцен".
Ну если брать технически Vam или любой другой редактор то сохраненный кубик в пустоте это считается сценой, все равно что там, файл создан.

Технически это сцена, а фактически - хрень, обычно такую сцену делают или для презентации ассета или для презентации персонажа/шмотки. имхо

Технически это сцена, а фактически - хрень, обычно такую сцену делают или для презентации ассета или для презентации персонажа/шмотки. имхо
Да, вот только в хабе можно ставить категории - шмотки, персонаж, текстуры и т.д. А вот люди некоторые ставят в категорию "сцены" хотя для меня это не сцена. Там ничего не происходит, там просто персонаж стоит в окружении ассетов и всё. Может назвать такую категорию - "хрень" ??? :))

Как создать свой receiver (например для UIButton), чтобы он мог загрузить look из произвольного файла на диске?
(c#, если что, знаю...)

Знатоки , у меня вопрос. Как можно конвертировать модель из Blender в VAM (обязательно нужен бляндэр?). Гайды какие есть вводят только ещё больше в заблуждение. Хотелось бы конкретики.

Знатоки , у меня вопрос. Как можно конвертировать модель из Blender в VAM (обязательно нужен бляндэр?). Гайды какие есть вводят только ещё больше в заблуждение. Хотелось бы конкретики.
не знаю как на такой вопрос можно ответить не приложив инструкцию где-то в 20-60 листов А4
Если модель не из даза, то бейк текстур точно делать через блендер на тело генезиса 2. Есть способы создать качественный фит в самом дазе, но я в этой теме не особо шарю, особенно когда дело касается кастумныйх аддонов и скриптов под даз поторые значительно упрощают весь процесс. Ну а морфы... Их придётся переносить с блендера в даз, а дазе их натягивать на г2 и экспортировать в игру, всего-то делов! Ну так, парочку кругов ада придётся пройти, туда и обратно ?
по существу всё это сложные процессы и скорее всего непреодолимая задача для новичков блендера/даза, а если гайды не помогают - ещё рано заниматься такой работой.

3д модель НЕ daz конвертировать можно через wrap4d, на Ютубе были видосы как это делается, ничего сложного, но надо понимать что если у тебя хайполи суперреалистик модель то она один хер к топологии daz genesis2 прийдет

Просто странно. Моего друга забанили, он зарегался под другим именем и другую почту завёл. Когда входит на сайт, то скорость на сайте падает сильно и невозможно что либо сделать на сайте. А как только из аккаунта он выходит, то сразу быстрая, нормальная скорость на сайте и всё можно посмотреть.
подозреваю что это связано с CDN, хз кто тут, амазон наверное

Просто хотел сказать, что модераторы не цензурируют и не вмешиваются в ваши сообщения или в эту тему. Я очень рад, что русскоязычное сообщество нашло место для объединения на Хабе, и мы это поддерживаем.

Пользователь, который жаловался на удаление сообщений, был забанен несколько раз за домогательства и неадекватное поведение. Пожалуйста, не обращайте внимания на его странные сообщения.

Всем привет. Если есть у кого pico трекеры подскажите vam увидит их. ?

кто нибудь может мне обьяснить, как привязать параметр одного плагина к параметру другого?

кто нибудь может мне обьяснить, как привязать параметр одного плагина к параметру другого?
А конкретнее?

Back
Top Bottom