Исчезновение контроллера Vive также произошло со мной недавно (очевидно, в режиме VR). Он работал идеально вплоть до загрузки главного/стартового экрана в VAM. Он (контроллер и лазерный луч) просто исчез. Контроллер также работал безупречно в любом другом приложении, которое я использовал вне мира VAM. Я не смог найти никакой помощи в интернете, и, ну, я поленился и использовал режим рабочего стола в течение нескольких недель, загружая и просматривая все время, используя мышь и клавиатуру. VAM отлично справлялся с этим.
На этом этапе я дам вам знать, что в конце концов я заставил контроллер работать в VAM, но я также дам вам знать, что я не знаю наверняка, в чем именно заключалось решение. Выйдите сейчас, если вы хотите найти быстрое решение где-то еще. Продолжайте читать, если хотите мою историю.
Сначала я попробовал вышеуказанное исправление SteamVR в/из бета-режима. Ни в режиме, ни вне его контроллер не работал правильно.
Далее проверьте, что привязки контроллера были к VAM (должны быть при работающем VAM). Они были именно такими, как нужно, но контроллер все равно исчез.
Я использую "VAMplugins" - потрясающие плагины/дополнения. Один позволяет менять цвет лазера. Может быть, это оно. Удалил/переустановил каждый плагин. Это не сработало.
Проверил, нет ли в VAM параметра конфигурации, который я случайно отметил/снял. Нет.
Разочарованный, я перешел к последней резервной копии папки VAM, которую я сделал. Это было около 3 недель назад, и тогда контроллер работал. Быстрый способ. В основной папке VAM было около 5 файлов с датами файлов новее, чем у моей резервной копии, включая файлы VAMupdater и конфигурации. Надеясь на быстрое исправление, я заменил эти файлы и остальные 3 файлами из моей резервной копии. Не повезло.
Длинный метод. Итак, я переименовал «плохую» папку VAM, а затем восстановил из резервной копии всю папку VAM 3-недельной давности. Запустил VAM.exe в восстановленной папке и ДА! Контроллер заработал отлично. Это означало, что проблема была не в SteamVR или контроллере, а где-то внутри «плохой» папки VAM. Я мог бы остановиться на этом, но (1) я хотел предоставить надежное решение, чтобы избавить кого-то еще от хлопот, и (2) я хотел переустановить vars и моды, которые я установил после создания резервной копии.
В этот момент я скопировал все «плохие» файлы VAM, группой по 10 за раз или папку за папкой, в восстановленную/рабочую папку VAM. Но я убедился, что нажал «нет» для ВСЕХ перезаписей. (Из 36 000 файлов было около 1000 новых с момента моего последнего резервного копирования.) Затем я возвращался в VAM, и контроллер все еще работал безупречно. Я делал это снова и снова и снова, надеясь найти «тот самый файл», который был ключом. Но не было никакого момента «ага».
В конце концов, у меня был новый цветной лазер, и весь новый контент с момента моей последней резервной копии был там. Я вернулся к 100%. Я не знаю, что именно произошло, и моя лучшая догадка в том, что у меня был поврежденный "старый" файл, который не был поврежден в резервной копии. Вот и все. Я больше знаю о том, чем это не было, чем о том, чем это было. Кроме того, я ненавижу, когда мне советуют "переустановить", поэтому я не буду говорить об этом здесь. Мир.